Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Почему вы неявно предполагаете, что все женщины стремятся замуж? Мне кажется это не так. Да и что он даёт, этот замужний статус?

9 июня в 22:23

Он даёт ощущение своей полоспецифической признанности и востребованности, а следовательно - полноценности (иное соответственно порождает комплекс неполноценности). Вкратце я на подобный вопрос уже отвечал (см выше "о душевных страданиях одиноких людей"); сугубо физиологическое удовлетворение легко получить и вне брака, однако нормальные люди при возможности всё же предпочитают именно парные и долговременные отношения - они ощущение своей признанности дают, а суррогаты - нет. Представьте себе чтение стихов автором самому себе - только внешние ценители способны дать настоящее авторское удовлетворение. С замужним статусом ситуация сходна - любовники, даже постоянные - лишь суррогат законного мужа.

Эволюционно - стремление со сколько-то гарантированной стабильностью обладать мужчиной вытекает из присущей нашему виду потребностью в самцовых родительских инвестициях (англ. аббревиатура - MPI). Длительная беспомощность младенца требует более-менее преданного участия мужчины в его снабжении и воспитании, что предполагает именно мужа, а не любовника. Чувство это возникло достаточно давно, а потому в современных условиях (когда острой потребности в MPI уже нет) продолжает действовать, и порождать вышеописанные ощущение полноценности (если муж, значит мужчина, признающий женщину достойной длительных инвестиций, имеется), или соответственно - неполноценности, если женщину признают пригодной лишь для ни к чему не обязывающего секса.

С другой стороны - потребность в такого рода ощущениях у всех людей различна, и соответственно - различна сила стремления в брак. Таким образом, с вами можно согласиться в том, что не все женщины стремятся замуж с равной силой. Однако у гетеросексуальной женщины, особенно - в репродуктивном возрасте такое стремление имеется обязательно. Оно может пребывать в латентной форме, но это не суть важно. Собственно говоря, бессмысленно говорить об отсутствии стремления замуж "вообще"; имеет смысл говорить об отсутствии стремления замуж за конкретных мужчин, данную женщину окружающих. Если на горизонте у такой, вроде бы убеждённой холостячки, появится мужчина, от которого она потеряет голову, то она сразу же забудет о том, что она вообще-то замуж не хотела...

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
278777
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NsDating.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!