Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Что такое обаяние с этологической точки зрения?

9 июня 2017, в 22:03

Хотя феномен обаяния (труднообъяснимой притягательности человека) не исчерпывается этологическими причинами, но имеет прежде всего инстинктивные корни. Обаятельного человека этологически можно охарактеризовать как дружелюбного, но с высоким РП. То есть в мозаике особенностей поведения такого человека, при всей её общей высокоранговости, признаки внутривидовой агрессивности ослаблены, а альтруистические качества, - наоборот заметно выражены. Обаятельная личность - это редкая разновидность умеренно ВР личностей - альтруистов, обладающих хорошими способностями к горизонтальной консолидации. Кстати, это наиболее желательный набор качеств для хорошего лидера.

Но это не всё. В феномене обаятельности непременно присутствует и полоспецифический компонент (и здесь дедушка Фрейд был безусловно прав)! С одной стороны, обаятельными мы чаще называем физически совершенных людей; с другой, оценка обаятельности может сильно различаться в зависимости от пола оценивающего. Мужчины чаще называют обаятельными женщин, а женщины - мужчин.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
155995
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NsDating.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!