Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Почти все женщины непоколебимо убеждены, что мужчине "завести себе бабёнку" легче, чем женщине - "мужчонку". По вашему ведь должно быть наоборот?

9 июня 2017, в 21:57

Верно, дела обстоят именно наоборот; но это не "по-моему", а это следует из фундаментальных законов полового размножения (ПНС, принцип Бейтмана). Питается эта иллюзия из многих источников, начиная от всеобщей "субъективной необъективности", когда люди склонны преувеличивать свои сложности и проблемы, и преуменьшать чужие (например, когда двое несут один груз, то часто возникает ложное ощущение, что тебе тяжелее, чем твоему партнёру по переноске), и кончая довольно специфическими. Среди последних важны следующие:

    Прежде всего, нужно напомнить об известных "оптических обманах" и статистических иллюзиях, вытекающих из, во-первых относительной скрытности мужчин в своих проблемах с женским полом, и во-вторых, повышенной концентрации вокруг каждой женщины домогающихся её ВП и ВР мужчин, у которых действительно особых проблем с женской благосклонностью нет. Эти ВР-мужчины застят ей взоры, мешая должным образом заметить мужчин другого сорта. Хочу в этой связи привести пример из астрономии. Если вы бросите праздный и некритичный взгляд на ночное небо, то вы увидите звёзды, большая часть которых является сверхгигантами колоссальной светимости, многократно превосходящими по мощности излучения наше Солнце. И астрономы очень долгое время полагали, что Солнце - карликовая звезда, со светимостью намного ниже среднезвёздной. К счастью, какая-то светлая голова однажды догадалась сосчитать ВСЕ звёзды, находящиеся в радиусе 10 парсек от Солнца, и выяснилось, что из примерно 50 звёзд, попавших в эту сферу, сильнее Солнца излучают только ТРИ, и вообще, во вселенной веско преобладают очень слабые, слабее Солнца звёзды, светящие "себе под нос", и еле видимые даже вблизи, а немногочисленные сверхгиганты, хорошо видимые с колоссальных расстояний, способны создать иллюзию своей многочисленности. Так же и в нашем случае. Бросая некритичный и не очень внимательный взгляд на окружающий её мир мужчин, женщина видит в основном одних и тех же "ярчайших сверхгигантов", затмевающих своим блеском намного более многочисленную армию скромных и не очень успешных (и даже совсем не успешных) мужчин, для которых "завести себе бабёнку" - это Проблема с большой буквы.
    Важную роль в нашем вопросе (и не только в нём) играет и высокая привлекательность для женщин ВР-мужчин, которой уделено много места в тексте "Трактата". Говоря и думая о мужчине "вообще", женщина невольно имеет в виду именно такого, высокопривлекательного ВР-мужчину, все проблемы которого могут сводиться затрате энергии на манящее движение пальцем. Разве она сможет такому отказать? Нет. А поскольку практически все мысленно представляемые ею мужчины именно таковы, то и делается вывод об якобы отсутствии у "вообще мужчин" таких трудностей.
    Важны также некоторые особенности инстинктивного ритуала сближения - ведь инстинктивно женщина должна быть "пассивна" в процессе сближения с мужчинами. Инстинктивный ритуал предполагает, что женщина должна пассивно принимать знаки внимания и скорее оборонительно реагировать на активные попытки мужчин сблизиться с нею, не проявляя собственной инициативы. В свете этого она ощущает себя не хозяйкой ситуации, а рыболовом, пассивно сидящим с удочкой на берегу. В самом деле, что, казалось бы, может сделать рыбак, если рыба "не идёт"? Только проклинать судьбу... И хотя можно бы сменить орудие лова на более "инициативное" (скажем так), но это "законодательно" запрещено; в нашем случае этот запрет действует на инстинктивном уровне, но ситуации это не меняет.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
257772
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт NsDating.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!